Notícias

Compartilhe:
Versão para impressão - A- - A+

França é a favorita para vencer a Copa, aponta modelo matemático

Imperatriz, Maranhão, 10 de Julho de 2018

Com a queda da Seleção Brasileira e de outras fortes candidatas ao título da Copa, a França se tornou a principal favorita para vencer o Mundial, segundo modelo matemático desenvolvido pela Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas.

A conta aponta que os franceses têm 43% de possibilidade de chegar à final. No entanto, de acordo com o estudo, a semifinal contra a Bélgica - às 15h desta terça-feira - promete fortes emoções.

O modelo leva em consideração a análise de 4.010 jogos entre seleções desde o início da Copa de 2014, incluindo 222 seleções, para fazer as previsões.

- A probabilidade de acontecer um empate no jogo entre a Bélgica e França é grande. As chances do placar de 1 a 1 acontecer são de 12%. Logo em seguida, aparece a vitória francesa por 2 a 1, com 9%. Já a desclassificação parece ser menos provável. O modelo matemático diz que a previsão da vitória belga por 2 a 1 é de 8%. Para o placar de 1 a 0 é de 7%.

O cenário para outro jogo da semifinal é ainda mais indefinido. Os cálculos mostram um equilíbrio muito grande entre a Croácia e a Inglaterra, que se enfrentam às 15h de amanhã, quarta-feira.

- A seleção inglesa tem 35% de chegar à final e a croata, 32%. As chances de prorrogação ou pênaltis são de 33% - analisa o professor Moacyr Alvim da FGV.

 

Lance!

Categoria: COPA DO MUNDO

PARTICIPE: MANDE SEU ALÔ
captcha
CONECTE-SE COM A FM TERRA
  • FM Terra no Facebook!
  • Siga-nos no Twitter!
  • Nosso canal no YouTube!
COMPARTILHE
AddThis